알비꼴레또
오늘은 망원 망리단길에 있는 이탈리안 레스토랑으로
고고했어유!
알비꼴레또는 망원역 2번출구에서 걸어서 7분컷!
골목 안에 있으니 위치 잘 보고 와야해유
잠깐 헤맸음 ㅎㅎㅎ
요렇게 빌딩 2층에 가정집을 개조해서 만드신거 같았음
당황했지만 당황하지 않은척 문열고 들어감!
벨 안 누르고 들어가도 되유 ㅎㅎㅎ
저희는 캐치테이블 통해서 예약하고 방문했음!
매장에 들어가니 딱 바로 앞에 보이는 바테이블!
알비꼴레또는 이렇게 바테이블 한개만 있어유!
알비꼴레또는 이탈리어로 골목이라는 뜻이래유
인테리어 너무 예쁘고 숨은 골목 맛집 같았음
주문메뉴
아마트리치아나 수플리 ₩12,000
해산물튀김 ₩16,000
버섯페스토 생면크림파스타 ₩21,000
수르지바 탄산수 ₩6,000
하우스와인 레드 ₩12,000
알비꼴레또는 1인셰프가 운영하는 생면파스타집임!
셰프님이 오늘의 메뉴를 설명해주시면서
모르는거 있으면 물어보라고도 해주심!
천천히 메뉴 읽어가면서 주문해야쥬
우선 에피타이저로 인볼티니, 수플리, 해산물튀김,
메인으로는 생면파스타가 있어유!
버섯페스토크림, 라구, 화이트라구, 생굴오일이
있었고 라비올리 메뉴도 2가지나 있었어유!
파스타는 건면 or 생면 중에서 선택가능하더라구용
그리고 알비꼴레또는 1인1음료나 와인보틀을
꼭 주문해야해유!
음료/주류는 탄산수, 콤부차, 맥주와 논알콜와인,
레드, 화이트, 스파클링 와인이 있고
글라스와인도 판매중이예유!
수르지바 탄산수 ₩6,000 하우스와인 레드 ₩12,000
매장 분위기 너무 따뜻하고 아늑하고 아지트 감성
물씬나고 사진 찍는 와중에 주문한 음료 등장쓰!
탄산수는 병으로 주시고 얼음컵에 제공!
주문한 하우스 레드와인 글라스는 이렇게 셰프님이
직접 설명해주면서 따라주세유!
하우스와인은 이탈리아 몬테풀치아노 다부르쪼가 제공!
적당한 산미와 드라이함으로 모든 음식과 어울렸음
아마트리치아나 수플리 ₩12,000
수플리는 이탈리안 메뉴 아란치니안에 쌀 대신
스파게티면을 넣어서 만든 로마식 아란치니래요!
까르보나라 소스 or 아마트리치아나 소스 중에 선택인데
저희는 살짝 매콤한 토마토소스로 주문쓰
엄청 바삭바삭하고 안에는 스파게티면이라 촉촉하고
쫄깃한게 식감이 너무 좋았음!
해산물튀김 ₩16,000
그리고 또 하나의 에피타이져 메뉴인 해산물튀김!
셰프님이 주문즉시 바로 반죽에 입혀 튀겨주시는데
진짜 너무 맛있었음!!
비쥬얼도 너무 좋쨔냐유!
새우, 오징어, 가지, 표고버섯이 바삭하게 튀겨져 나오고
뿌려먹을 레몬슬라이스와 찍어 먹을 수제마요네즈,
레디쉬피클이 같이 제공되유
레몬즙 한번 쫙 뿌려서 수제마요네즈에 찍먹하면
상큼하면서 너무 맛났어유!
그리고 특히 저거 레디쉬피클 엄청 맛있었음
셰프님이 저희 보이는 앞에서 바로 생면을 뽑아서 준비하심
이렇게 미리 준비해 놓으신 생면을 밀대에 쫙쫙 밀어서
면가락으로 만들어서 준비해주심!
버섯페스토 생면크림파스타 ₩21,000
마지막으로 버섯향이 엄청 진하게 나오는 파스타 등장쓰!
아까 뽑아 놓으신 생면을 버섯페스토와 크림소스에 넣어서
바로 조리해서 내어주세요!
조리하는 동안에 버섯향이 진짜 미쳤더라구용
포르치니버섯이 듬뿍들어가 향과 맛까지 다 잡았어유
위에 치즈와 양파후레이크까지 올라가 있어서
섞어 먹으면 진짜 꾸덕하면서 바삭한 식감도 나고
진짜 소스까지 숟가락으로 긁어 먹었음!
망원동 망리단길에 숨은 이탈리안 맛집인 알비꼴레또!
1인셰프님이 열정적으로 만드시고 하나같이
퀄리티가 너무 좋아서 데이트장소로도 너무 좋을거
같았어유! 단, 꼭 예약하고 가세유
추천
'YUMMY' 카테고리의 다른 글
[한성대 맛집] 성북천 옆 야장 고기집/삼겹살 맛집 (feat.주말웨이팅) ‘한성돼’ (2) | 2024.04.27 |
---|---|
[동묘 맛집] 아지트감성 동대문 와인바/술집 (feat.안주맛집) ‘동묘마케트’ (2) | 2024.04.21 |
[약수 맛집] 성시경의 먹을텐데 약수동 순대국 맛집 ‘해남순대국’ (1) | 2024.02.16 |
[아산 도고온천 맛집] 파라다이스 스파 도고 근처 현지인맛집 ‘즉석두부촌’ (1) | 2024.02.05 |
[광화문 맛집] 비쥬얼 끝장나는 소고기 월남쌈맛집 ‘타마린드 디타워점’ (0) | 2024.02.03 |