YUMMY

[삼성 맛집] 미쉐린가이드 2023 선정 / 제주 흑우 한우 맛집 ‘보름쇠’

규통아놀자 2022. 12. 8. 18:40
728x90
반응형

보름쇠


삼성역 도싱공항터미널 건너편쪽에 위치한 보름쇠‼️
여기 제주 흑우 한우 전문점이래요
예전에 티비에서 흑우 먹는거 보고 엄청 먹고 싶었는데
기회가 생겨서 드디어 방문‼️


저희는 평일 런치타임에 갔지만 예약을 하고 갔어용
2명이였지만 소규모 룸으로 배정
1층은 홀 테이블 좌석으로 되어있고 2층은 전부 룸 들‼️
룸 갯수가 어마어마 했어용 소규모 룸부터 가운데 문 열어서
이으면 큰 룸까지 가능한 룸들이 많이 있더라구용👍🏻👍🏻

주문메뉴
특등심 ₩59,000
생 특안심 ₩77,000


점심특선 메뉴는 2인 이상 가능하고 평일만 가능해용‼️
평일 점심에는 식사류 메뉴판만 셋팅되어 있어서
고기류 메뉴판은 따로 요청해야함
식사류 메뉴만은 평일 점심에 주문 가능하고 디너 및 공휴일은
고기 식사 후에만 주문 가능한데요‼️


제주 흑우 한우 숙성육을 판매해요❕1인분 기준 150g‼️
티본과 일품요리류도 판매하네용❕


고기류 주문 시 나오는 기본 반찬들‼️
기본 반찬이 너무너무 잘 나오는 보름쇠입니다
무려 육회와 육사시미를 기본으로 제공👍🏻👍🏻
그리고 진짜 존맛탱인 소라장과 봄동 장아찌⁉️
이거 너무 맛있어서 리필해 먹었어용
그리고 고기와 잘 어울리는 상큼한 샐러드와 상추 무침까지


생 특안심 ₩77,000   특등심 ₩59,000

와 고기 땟깔 좀 봐요 너무 이쁘지 않나요⁉️
왼쪽이 안심 오른쪽이 등심입니다
버섯이랑 양파 같이 구워줘용❕
고기는 전부 직원분이 구워주심🤟🏻


특등심부터 먼저 구워주세용 소고기라 금방금방 익음‼️
적당히 익혀서 먹으라고 버섯과 양파 위에 올려주세용
혹시 더 익혀야하면 하나씩 내려서 더 구워먹으면 될듯❕
특등심 진짜 엄청엄청 부드럽고 육즙이 좔좔 흘렀음‼️
이거 봄동 장아찌에 같이 싸먹으면 진짜 맛나요


이번엔 생특안심을 구워주심 ‼️
고기 마블링 좀 보세용 너무 이쁘쟈냐요
안심은 기름기도 덜 하고 담백했어용
개인적으로는 생특안심보다 특등심이 더 맛있었어용
더 부드럽고 육즙도 더 많은거 같았음❕

후식으로 냉면 주문하려고 했는데 냉면 옆에 계절메뉴라고
해서 혹시나 물어봤더니 역시나 주문이 어려웠다 ㅠㅡㅠ
여름한정으로만 판매한데요….
전 식후 냉면파이거든요… 다른 인기많다던 부추국밥
먹으려다가 너무 헤비할까봐 패스했어용🥹


후식으로 나오는 시원한 매실차‼️
달달하니 입가심으로 딱이였어용👍🏻👍🏻


2017년부터 쭉 미쉐린가이드에 선정 된 보름쇠‼️
이번 미쉐린가이드 2023에도 선정 되었데용
와인도 판매하고 벽면엔 여러 유명 연예인들이 다녀간
사인들도 많이 붙어 있네용❕

담백하고 부드러운 제주 흑우 판매하는 보름쇠❕
금액대는 있지만 한번쯤 가보는건 추천‼️

728x90
반응형